Erfahrungsberichte

Fakten
  • Preis: CHF 9'800.-
  • Kostenübernahme durch Krankenkasse: Infos
  • OP-Dauer: 2 Stunden
  • Durchführung: Ambulant
  • Anästhesie: Vollnarkose
  • Nachbehandlung: Stützender Sport-BH für 6 Wochen
  • Arbeitsunfähigkeit: 3 bis 4 Tage, je nach Tätigkeit auch länger
  • Sport: Keine sportlichen Aktivitäten für 6 Wochen
  • Keine direkte Sonnenbestrahlung / Solarium der Narbe für ein Jahr

Eine gute erste Grundlage für eine Entscheidung sind Erfahrungsberichte

Wir haben unsere Patientinnen gebeten, ihre Erfahrungen betreffend der Beratung im Breast Atelier, der Operation, den Schmerzen und der Genesungszeit hier zu schildern. Sie finden Berichte von verschiedenen Frauen, welche unterschiedliche Gründe für eine Brustverkleinerung hatten.

Erfahrungsbericht: Brustverkleinerung von Esther K., 60-jährig

Behandlung durch Dr. med. Rosmarie Adelsberger

"Es ist extrem schön, von einer Frau behandelt zu werden. Das 3er OP Team aus Frauen war der Hammer. Hat mich aufgestellt. Alles wurde mir gut erklärt, ich konnte jederzeit nachfragen und meine Überlegungen einbringen. Sie wurden ernst genommen und umgesetzt." Esther K. 

Zum Erfahrungsbericht

Brustverkleinerung von Gabriela B. im Breast Atelier

Unsere ehemalige Patientin, Gabriela B. (54-jährig), erzählt im Gespräch, weshalb Sie sich für eine Brustverkleinerung entschieden hat, was Schwangerschaft und Wechseljahre für einen Einfluss hatten, was ihre grössten Probleme vor der Brust-OP waren, wie sie die Brust-OP im Breast Atelier in Erinnerung hat, was sie anderen Frauen rät, die auch unter einer zu grossen Brust leiden und wie sie sich heute fühlt.

Sie leiden auch unter einer zu grossen, schmerzhaften Brust und möchten sich im Breast Atelier von einem unserer renommierten Chirurgen beraten lassen? Unverbindlich einen Termin vereinbaren.

Carmen Peter interviewt von Tamara Cantieni

Im Gespräch mit Tamara Cantieni von Radio 1 erzählt unsere ehemalige Patientin, Carmen Peter, über diverse Beschwerden und Leiden wie körperliche Belastungen (z.B. Fehlhaltung), obszöne Bemerkungen von Dritten oder die Freude am Sport, die sie verloren hat. Alles aufgrund ihrer zuvor sehr grossen Brust (Körbchengrösse F).

Nach einer erfolgreichen Brustverkleinerung im Breast Atelier, durchgeführt von unserem renommierten Chirurgen, Dr. med. Georg Noever, ist sie überglücklich - mit dem Endresultat der verkleinerten Brust wie auch der Narbenbildung.

Im Video spricht sie auch darüber, warum sie rückwirkend gesehen, die Brust-OP viel früher hätte machen sollen und warum sie betroffenen Frauen rät, sich lieber früh als spät für eine Brustverkleinerung zu entscheiden.

Rückmeldung einer ehemaligen Patientin

"Ich habe grosse Freude an meiner Brustverkleinerung. Hätte nicht gedacht, dass ich wieder mal so einen Bikini ohne Stützbügel und breite Träger tragen kann.

Die zweite Falte ist verschwunden. Die Brust fällt jetzt weich und natürlich. Ich war ja direkt nach der OP schon happy, aber das endgültige Resultat überzeugt mich sehr!"

"Ich bin beeindruckt von der Präzision und Professionalität, mit welcher Sie, Herr Dr. Waughlock, gearbeitet haben (ich stelle mir es sehr anspruchsvoll vor, die Schwellung sowie die Veränderung der Narben in die Planung miteinzubeziehen). Auch die Grösse ist genauso, wie von mir "bestellt". ;- ) Sie haben das wirklich super gemacht. Nochmals herzlichen Dank für alles!"

Höchste Zufriedenheit

Brustverkleinerung

23.03.2021, 16 Jahre

Die Betreuung war sehr freundlich.

Brustverkleinerung

12.03.2021, 24 Jahre

Viele Kontrolltermine. SEHR nette Empfangsdamen.

Brustverkleinerung

09.03.2021, 61 Jahre

Es ist extrem schön, von einer Frau behandelt zu werden. Das 3er OP Team aus Frauen war der Hammer. Hat mich aufgestellt. Alles wurde mir gut erklärt, ich konnte jederzeit nachfragen und meine Überlegungen einbringen. Sie wurden ernst genommen und umgesetzt. Merci.Mit Unterstützung zu Hause ist eine ambulante Lösung problemlos möglich. Sonst lief eigentlich alles nach Plan.

Brustverkleinerung

05.03.2021, 36 Jahre

Die Beschwerden haben sehr rasch nachgelassen. Die ganze Betreuung war sehr professionell. Es hat alles wunderbar geklappt, alle waren äusserst zuvorkommend.

Brustverkleinerung

01.03.2021, 61 Jahre

Ich war sehr zufrieden.

Brustverkleinerung

23.02.2021, 56 Jahre

Ich bin mit dem Ergebnis und der ganzen Betreuung sehr zufrieden. Das ganze ist sehr gut und unkompliziert abgelaufen, keine grossen Schmerzen, Heilungsprozess sehr gut.

Brustverkleinerung

09.02.2021, 41 Jahre

Es war alles sehr gut. Bei Unsicherheit konnte man jederzeit nachfragen und bekam schnell Antwort und Hilfe

Brustverkleinerung

02.02.2021, 47 Jahre

Alles reibungslos und sehr nette Betreuung. Anfangs sehr starke Rückenschmerzen nach OP

Brustverkleinerung

28.01.2021, 61 Jahre

War alles sehr positiv. Alles war wie geplant.Aber es war für mich schmerzhafter wie erwartet.

Brustverkleinerung

19.01.2021, 22 Jahre

Ich habe mich immer sehr wohl gefühlt. Ich wurde gut Informiert und Unterstützt. Auch bei Fragen von zuhause aus.

Brustverkleinerung

18.01.2021, 21 Jahre

Die Narkose habe ich persönlich nicht sehr gut vertragen. Schmerzen hatte ich nach der OP wenig. Ich war einfach sehr unsicher und vorsichtig.

Brustverkleinerung

16.12.2020, 39 Jahre

Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben. Die Brustwarze ist leicht verschoben, was mich etwas stört.

Brustverkleinerung

01.12.2020, 41 Jahre

Ich hätte noch etwas kleinere Brüste erwartet. Geplant war eine B-C, jetzt trage ich eine D. Die linke Brust ist etwas grösser als die rechte. Für mich war noch schwierig einzuschätzen was ist normal und was nicht.

Brustverkleinerung

13.11.2020, 48 Jahre

Ich bin mit dem Ergebnis nicht vollständig zufrieden und habe kleine Geschwulste, rechts etwas grösser, inkl. Brustwarze. Aber im grossen und ganzen mit dem Ergebnis zufrieden. Einfach sehr froh, dass es viel weniger ist. Ich hatte keine grossen Schmerzen, OP und Narkose sehr gut, jedoch hatte ich Probleme mit Pflaster und Haut.

Brustverkleinerung

10.11.2020, 63 Jahre

Sehr freundliche Mitarbeiter. Operation, Nachbehandlung, Beratung, alles optimal.

Brustverkleinerung

06.11.2020, 43 Jahre

Sehr gute Betreuung, habe mich gut aufgehoben gefühlt und ich wurde ernst genommen. Ich war überrascht das ich nur am OP Tag Schmerzen hatte. An den Folgetagen benötigte ich keine Schmerzmittel mehr. Der Heilungsprozess war schnell. Das tragen des BH nach der OP nachts war das einzige wo mich persönlich störte. Ansonsten alles Top, würde es sofort wieder tun.

Brustverkleinerung

03.11.2020, 58 Jahre

Sehr freundliche fachmännische Betreuung. Ich bin vollumfänglich mit allem zufrieden.

Brustverkleinerung

27.10.2020, 47 Jahre

<Brustverkleinerung mit Implantat>Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt von meinem Arzt bestens betreut und aufgehoben gefühlt. Frau Amos und Frau Carozza sind sehr sympathisch und professionell. Es gibt nichts zu verbessern, so eine gute Erfahrung habe ich in einer Praxis noch nie gemacht. Ich werde die Praxis gerne weiterempfehlen. Vielen Dank für alles!

Brustverkleinerung

16.10.2020, 45 Jahre

Ich hatte stets das Vertrauen in seine Fähigkeiten und fühlte mich ernst genommen und gut betreut. Es werden auch keine Klassenunterschiede gemacht, das wirkt sehr sympathisch. Erste Narkose war super. Larynxmaske war super. Betreuung im AWR mässig gut, mit mehr und weniger Engagement.

Brustverkleinerung

06.10.2020, 57 Jahre

Es war alles sehr unkompliziert. Ich habe es mir schlimmer vorgestellt als es dann wirklich war.

Brustverkleinerung

30.09.2020, 43 Jahre

Super Team. Top Ergebnis. War alles zu meiner Zufriedenheit.

Brustverkleinerung

29.09.2020, 54 Jahre

Vom Beratungsgespräch, Operation bis zur Nachkontrolle fühlt man sich bestens aufgehoben. TOP Klinik! Die OP verlief super. Ich hatte keine Komplikationen und keine Wundheilungsstörungen. Kurz gesagt: es war eine Bilderbuch OP!

Brustverkleinerung

22.09.2020, 47 Jahre

Alles perfekt. Kompetente, freundliche Betreuung/Begleitung während des Prozesses.

Brustverkleinerung

08.09.2020, 28 Jahre

Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und bedanke mich herzlich beim ganzen Team für die einfühlsame Rundumversorgung. Ich habe mich durch alle Phasen gut informiert und umsorgt gefühlt. Meine Anliegen und Ängste wurden angenommen und es wurde entsprechend danach gehandelt. Der Heilungsprozess verlief ohne Komplikationen.

Brustverkleinerung

08.09.2020, 57 Jahre

Alles sehr professionell und sehr freundlich. Alles ist so verlaufen wie in den Unterlagen beschrieben.

Brustverkleinerung

04.09.2020, 44 Jahre

Betreuung, Freundlichkeit. Rundum alles super gut.

Brustverkleinerung

03.09.2020, 44 Jahre

Der ganze Ablauf und die Betreuung war professionell.

Brustverkleinerung

02.09.2020, 55 Jahre

Ich habe mich sehr ‚aufgehoben‘ gefühlt. Ich bin wirklich sehr zufrieden.

Brustverkleinerung

20.08.2020, 23 Jahre

Beratung war ausführlich und realistisch. Es wurde nicht zu viel versprochen. Die Narkose war nicht unangenehm. Schmerzen nach der OP waren aushaltbar. Allerdings war mir die Dauer des Heilungsprozesses nicht bewusst. Leider hatte ich starke Rücken/-Nackenbeschwerden auch Wochen nach der OP durch falsche Belastung (natürlich litt ich vorher schon an Rückenbeschwerden). Aber heute ist alles vergessen und ich bin glücklich.

Brustverkleinerung

18.08.2020, 55 Jahre

Gute Betreuung und nettes Personal.

Brustverkleinerung

17.08.2020, 39 Jahre

Neues Körpergefühl & genau das was ich mir erträumt habe über 20 Jahre kleinere Brüste zu haben. Tolles Frauen Team bei der Narkose - starke und eindrückliche Erfahrung die mein Leben verändert hat, ich fühle mich nun endlich befreit von dem Gewicht.

Brustverkleinerung

31.07.2020, 53 Jahre

Ich wurde von Anfang an herzlich aufgenommen und sehr gut betreut. Es war meine allererste OP. Mir wurde die Angst genommen und bin durch den Narkosearzt auch bestens unterstützt worden.

Brustverkleinerung

28.07.2020, 53 Jahre

Habe mich immer sehr wohl gefühlt. Für mich lief alles top.

Brustverkleinerung

14.07.2020, 61 Jahre

Ich fühle mich sehr gut operiert und betreut. Es war alles sehr stimmig.

Brustverkleinerung

23.06.2020, 55 Jahre

Ich wurde immer sehr freundlich aufgenommen. Jeder gab mir das Gefühl wichtig zu sein und man hat sich immer um mich gekümmert. Ganz grosses Lob an alle. Eigentlich ist schon sehr vieles auf der Homepage erklärt und man wird sehr gut auf alles vorbereitet auch auf die Schmerzen danach.

Brustverkleinerung

16.06.2020, 50 Jahre

Sehr gute Betretung; schöne Narben; guter Verlauf; ich bin mit dem Endergebnis sehr zufrieden. Sehr gute Beratung; OP und Narkose ohne Probleme; wenig Schmerzen; Heilungsverlauf komplikationslos. Narben sehr schön; perfekte Organisation der Praxismitarbeiterin; sehr freundliches Personal.

Brustverkleinerung

16.06.2020, 24 Jahre

Alles ganz ok, tolle Narkoseärztin, Schmerzen nach OP sind nicht zu unterschätzen.

Brustverkleinerung

12.06.2020, 30 Jahre

Kompetente Behandlung. Ich habe mich immer sehr wohl gefühlt.

Brustverkleinerung

11.06.2020, 49 Jahre

Harmonisches Endergebnis, stets zuvorkommende Betreuung im Breast Atelier auch während der Operation/Aufwachraum in der Klinik. Ambulantes Setting ist angenehm. Keine Wartezeiten im Breast Atelier. Kurze Operationszeit. Schön adaptierte Nähte. Gute Erreichbarkeit des Breast Ateliers. Evt. für auswärtige Patientinnen Kombination mit Hotelübernachtung hilfreich. Ich habe das Glück gehabt, bei meinen Eltern die erste postoperative Nacht zu verbringen.

Brustverkleinerung

13.05.2020, 68 Jahre

Ein tolles Ergebnis, alle sind seeehr nett, ich würde es wieder hier machen.

Brustverkleinerung

13.05.2020, 19 Jahre

Ich habe es mir schlimmer vorgestellt, aber im Nachhinein war es völlig ok.

Brustverkleinerung

13.03.2020, 36 Jahre

Mein Partner und meine Mutter (Abholerin und Begleiter durch die erste Nacht) hätten besser gefunden, wenn ich eine Nacht im Spital geblieben wäre.

Brustverkleinerung

10.03.2020, 31 Jahre

Tolle chirurgische Arbeit, herzlicher Empfang. Ich wurde ab Sekunde eins ernst genommen, kompetent und unkompliziert beraten, grossartig operiert und bestens durch die Nachsorge begleitet. Ich bin rundum zufrieden und werde das Breast Atelier jeder betroffenen Bekannten wärmstens empfehlen! Vielen herzlichen Dank für diesen gelungenen Start in ein Leben mit so gesteigerter Lebensqualität!

Brustverkleinerung

13.02.2020, 32 Jahre

Service ist super. Narkose Begleitung war genial, ich hatte kein Schmerzen nach dem Op.

Brustverkleinerung

04.02.2020, 34 Jahre

Gute Narkose, Schmerzen waren aushaltbar, meine Heilung verlief reibungslos.

Brustverkleinerung

19.01.2020, 28 Jahre

Sehr nette Betreuung von allen.

Brustverkleinerung

07.01.2020, 27 Jahre

Der Doktor und alle Leute mit denen ich zu tun hatte, waren alle sehr nett und kompetent. Ich hatte überraschenderweise fast keine Schmerzen und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden.

Brustverkleinerung

16.12.2019, 75 Jahre

Ich bin mit dem Ergebnis nicht vollständig zufrieden, es gibt ein wenig zu viel Hautüberschuss.

Brustverkleinerung

19.11.2019, 52 Jahre

Ich wurde gut betreut und meine Anliegen ernst genommen. Frau Carozza hat mich immer unterstützt.

Brustverkleinerung

24.10.2019, 19 Jahre

Sehr angenehme Betreuung, man fühlt sich geborgen und nicht in irgendeiner Weise blossgestellt oder verurteilt.

Brustverkleinerung

18.06.2019, 55 Jahre

Für die einfühlsame Betreuung von Frau Carrozza war ich, besonders nach der OP, sehr dankbar - merci vielmals.

Brustverkleinerung

17.06.2019, 62 Jahre

Super Service rundum.

Brustverkleinerung

11.06.2019, 29 Jahre

Mein Ergebnis ist sehr natürlich und die Betreuung war sehr gut und angenehm.

Brustverkleinerung

06.06.2019, 45 Jahre

Sehr verständnisvolle und freundliche Betreuung.

Brustverkleinerung

27.05.2019, 42 Jahre

Von Beginn habe ich mich sehr gut beraten, behandelt und gut aufgehoben gefühlt. Die Damen vom Empfang sind sehr einfühlsam, freundlich und kompetent. Und Dr. Noever hat sich viel Zeit für die Beratung genommen, das hat es einfach gemacht. Vielen Dank, es war genau die richtige Entscheidung für mich.

Brustverkleinerung

18.05.2019, 60 Jahre

Ich fühle mich sehr wohl jetzt. Ich bin froh, dass ich die OP habe machen lassen.

Was unsere Kunden sagen